Каждую вторую среду мы публикуем тексты из цикла «Едим в городе». В связи с ситуацией мы изменили формулу и пересматриваем блюда, которые заказали с собой. Мы решили проверить, что рестораны из Tri-City, которые не предоставляют услуги на ежедневной основе, предлагают в специальном меню. Ниже представлены кулинарные предложения ресторана Przepis na …, Tu can dream от Томаша Декера и Petit Paris.
Еда по телефону в Трай-Сити – регулярно обновляется
Гданьск – еда на вынос
Гдыня – еда на вынос
Сопот – еда на вынос
Угроза коронавируса заставила многих из нас оставаться дома. Улицы пустынны, больше нет пробок, закрылось большинство магазинов и точек обслуживания, в том числе все наши любимые кафе, бары, рестораны и бистро.
Несомненно, это тяжелое время для гастрономии и огромный вызов. К счастью, большинство заведений все еще работают, хотя и в другом режиме. В ресторанах, которые раньше обслуживались только на месте, теперь можно заказывать еду по телефону, с доставкой на дом или личным самовывозом.
Итак, что мы можем заказать? Практически все: от пиццы, специальных обедов до роскошных блюд любой кухни мира. Эти рестораны, которые раньше не доставляли еду, теперь подготовили специальное предложение, которое включает блюда, типичные для их кухни, а также совершенно новые и вкусные кулинарные предложения.
Коронавирус в Три-Сити – вся важная информация
Последние три дня заказывала еду по телефону в трех местах. Я хотел увидеть, насколько разнообразны рестораны, приготовленные в рамках предложения на вынос. Так что я нашла что-то для любителей домашней кухни, любителей сытных обедов и гурманов изысканной кухни.
В моем списке: ресторан Przepis Na z Moreny, французский ресторан Petit Paris из Сопота и пивной ресторан Tu You Can Dream Томаша Декера из Оливы. Коммуникация и обработка заказов были безупречными и соответствовали всем гигиеническим требованиям.
Интересное предложение от ресторана Рецепт …: коробка с продуктами, из которой можно приготовить три обеда на двоих, плюс хала и хлеб.
Ресторанный рецепт … (Морена)
Позвольте мне начать с оригинального предложения ресторана Przepis Na …, который помимо блюд à la carte и деликатесов, которые можно легко заказать по телефону, подготовил Коробку рецептов (90 злотых). Он содержит ингредиенты для трех ужинов на двоих и простые рецепты приготовления блюд. А также свежеиспеченная хала и хлеб.
Идея мне очень понравилась, тем более, что она способствует кулинарии и развитию кулинарных навыков. Поэтому я сразу заказал почтовый ящик, в котором были:
– корейка свиная 240 г (две котлеты);
– фарш 200 г;
– тесто для пиццы (2 шарика);
– ингредиенты для пиццы (моцарелла, чоризо, оливки);
– морковь 4 штуки;
– 1 шт. Чеснока;
– картофель 0,5 кг;
– имбирь 1 шт;
– лук репчатый 4 шт .;
– хлеб 1 буханка (разная);
– Хала;
– яблоко 2 шт .;
– апельсин 2 шт.
Оплатил заказ по безналичному расчету. Коробку доставили к входной двери многоквартирного дома, в котором я живу. Вся продукция упакована должным образом, часть – в бумажные пакеты, а мясо, сыр, оливки и чоризо – в вакуумной упаковке, что значительно увеличивает время их готовности к употреблению.
Прилагаемые рецепты действительно просты, и каждый может с ними справиться, и это рецепты для: пиццы с чоризо и оливками, свиных отбивных с картофельным пюре и салатом из моркови и яблок, а также котлет из фарша с кусочками картофеля и моркови, сваренных с маслом и панировочными сухарями. . Конечно, среди наших товаров для дома должны быть такие базовые добавки, как любимые специи, масло, масло, мука или панировочные сухари.
Читайте также: рестораны Труймяста раздают закваску на хлеб
Сразу по рецепту ресторана приготовила пиццу, получилась очень вкусная. Полученные ингредиенты были действительно приличными. Сыр готовился как положено, тесто было хрустящим, чоризо немного острым, а томатный соус чудесно приправлен зеленью. Достойная домашняя пицца. Пшеничный хлеб и хала со сливочным маслом, которые я ел на завтрак с нескрываемым удовольствием, оказались очень вкусными.
Идея с коробкой – отличное решение, особенно для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить обед дома, но из-за замкнутости не хочет идти в магазин, да и не запастись на все кулинарные прихоти. Завтра поеду свиную отбивную.
Brasserie Tu May Dream от Томаша Декера (Oliwa)
Ресторан, которым управляет Томаш Декер, также адаптировался к сложной ситуации и выполняет заказы на вынос с личной коллекцией. У нас есть возможность заказать блюда из меню с 10 процентами. со скидкой и новым обедом каждый день (суп и основное блюдо) за 26 злотых плюс десерт в подарок. Конечно, оплата картой. В предложение, помимо блюд, входит еще и вкусный хлеб. Заказы на обед и блюда по меню принимаются до 12, и самовывоз из С 12 по 15.
Заказал обед:
– тыквенный крем;
– куриная грудка по-милански, пюре, морковь с горошком;
– йогуртовый пирог с яблоками и миндалем.
Тыквенный крем с кокосовым молоком получился чудесно бархатистым, слегка острым и сладким. Вкусно.
Куриная грудка по-милански – это очень нежная котлета из пармезана и панировочных сухарей. Панировочные сухари тонкие, не осыпаются, грудка сочная. Вкусная отбивная. Для этого отлично подойдут пюре с луком и морковью с горошком.
Пирог с яблоками и жареным миндальным йогуртом был просто безумием. Феноменальный торт – пышный и сочный.
Все получилось очень удачно и сытно.
Обед из ресторана Здесь можно помечтать.
Petit Paris (Сопот)
Petit Paris – вариант для тех, кто стремится к более изысканным вкусам. Ресторан в Сопоте предлагает специальное меню, из которого мы можем выбрать блюда, которые подавались на месте до сих пор, но по несколько более низким ценам, то есть закуски, супы и основные блюда.
В Petit Paris я заказываю несколько товаров прямо к двери:
– тартар из маринованной форели, красный грейпфрут, хрен, зеленый лук, французская горчица и мусс из копченой скумбрии (18 злотых);
– крем из топинамбура, жареные каштаны, крем-фреш, трюфельный бриошь (15 злотых);
– домашние пельмени с запеченной уткой в масле, запеченным яблочным муссом, майораном и карамелизованной клюквой (20 злотых за 6).
Тартар из форели был выдающимся. Маринованная рыба очень нежная, а ее полный аромат раскрывается благодаря сочетанию феноменально подобранных ингредиентов. Французская горчица и хрен добавляют немного пряности и цитрусовой свежести. Мусс из копченой скумбрии сделал его еще более рыбным. Все аксессуары здесь звучали идеально.
Крем из топинамбура получился довольно густым с тонким, сладковатым и ореховым послевкусием с хрустящими каштанами. Хорошо, но мне не хватало какой-то добавки, чтобы сломать сладость каштанов и топинамбура, я бы добавил сюда кое-что …
Мастерски приготовили домашние пельмени с запеченной уткой – отлично заправленную начинку, тонкую, как пергаментное тесто. В сочетании с кисло-сладким яблочным муссом, сладкой маринованной тыквой и карамелизованной клюквой, они имели потрясающий вкус и исчезли из коробки в мгновение ока.
Блюда заказываются из ресторана Petit Paris.
В этой сложной ситуации гастрономия находит для себя новые формы работы и обслуживания клиентов! Давайте ценим это и поможем нашим любимым ресторанам пережить кризис и заказать еду на вынос!
Також хочемо вам порекомендувати посуда для ресторана